コンセプト
Concept

HOME | Concept

前菜から始めるジンギスカン

一番人気の前菜「ラムのカルパッチョ〜オレンジ風味〜」
一番人気の前菜「ラムのカルパッチョ〜オレンジ風味〜」

当店1番人気の前菜‼︎「ラムのカルパッチョ~オレンジ風味~」
炙ったラムとオレンジの出会いが新しい!

当店一番人気の前菜!!
「ラムのカルパッチョ〜オレンジ風味〜」
炙ったラムとオレンジの出会いが新しい!

一品揃いの前菜
和食・創作料理・イタリアンを経験したシェフの作る前菜は、オイルや塩など材料からこだわった逸品揃い。
 
「アイスランド産ラムのレバーペースト」はワイン好きも唸る美味しさです。
アイスランド産ラムのレバーペースト

海外のビールやオリジナルハイボール、ブラッドオレンジ酒などの自家製酒、価格帯の広いワインなど、定番から個性派ドリンクを豊富にご用意しております!
 
お好みのドリンクで乾杯しましょう♪

ビール、ハイボール、自家製酒、ワインなど個性派ドリンク多数

厳選された希少な羊肉を、シェフのカットで。

厳選された希少な羊肉を、
シェフのカットで。

ラムチョップも豪快にジンギスカン鍋で焼いて召し上がれ

ラムチョップもジンギスカン鍋で豪快に。滴る脂を吸った野菜も美味しい!

牧場でのびのび育った五味渕羊農場さんの知床サフォーク

シェフが衝撃を受けた羊肉“知床サフォーク”
北海道・知床の五味渕ひつじ農場さんに伺って、当店で提供することが叶いました。ハツやレバーなどの希少部位もタイミングによっては出会えるかも?!
 
アイスランド産、イギリス産などを食べ比べらるのも、こだわりの仕入れならでは!

塊で仕入れたお肉を、シェフが部位に合わせてカット。丁寧に筋を取って処理されたお肉はとても柔らかく、食感が違います!
 
最大限に引き出された肉の旨みをタレで味わうも良し、シンプルに塩で味わうのも良し。
当店ならではの“感動のジンギスカン”をお楽しみください!

ジンギスカンけやき屋のラムは部位に合わせてシェフがカットしています

デザートまで、ちゃんと美味しい。

デザートまで、
ちゃんと美味しい。

圧倒的にファンの多い「自家製デザート」。もちろん手作りです。

圧倒的にファンの多い「自家製デザート」
季節ごとに変わるのも魅力の一つ。

アイスクリームまで手作り。バニラビーンズたっぷりのバニラアイスは定番ながら絶品です。

デザートを愛するシェフは、アイスクリームから手作り。
 
バニラビーンズをたっぷり入れたアングレーズソースの滑らかな口触り、濃厚な香りは自家製ならでは。

ジンギスカンけやき屋は「ジンギスカンはもちろん、前菜からデザートまで思いっきり楽しんでいただきたい!」と、羊肉が大好きな夫婦でオープンしました。
 
ジンギスカンが大好きな方も、初めて挑戦される方も、ぜひお気軽にご来店ください。
 
当店ならではの羊肉の楽しみ方をご提案いたします。

羊肉が大好きな夫婦が営むジンギスカンけやき屋。